学校党委副书记、纪委书记孙殿明为纪检监察办公室党支部、党委巡察办公室党支部开展二十届中央纪委二次全会精神专题导学

(发布于:2023-01-13 )

为深入学习贯彻二十届中央纪委二次全会精神,1月11日,纪检监察办公室党支部、党委巡察办公室党支部联合开展主题党日活动,学校党委副书记、纪委书记孙殿明围绕二十届中央纪委二次全会精神,为全体党员开展专题导学。

孙殿明结合党的二十大精神,深刻阐述了二十届中央纪委二次全会召开的背景和重要意义,对习近平总书记在二十届中央纪委二次全会重要讲话精神、《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》进行了全面系统解读。孙殿明指出,习近平总书记的重要讲话以“一刻不停推进全面从严治党 保障党的二十大决策部署贯彻落实”为题,深刻体现了全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上的政治要求。

孙殿明指出,习近平总书记对健全全面从严治党体系作出重要部署,深刻阐述了全面从严治党体系是什么、如何完善、完善的标准等重大问题,从内容上全涵盖、对象上全覆盖、责任上全链条、制度上全贯通等方面明确了健全全面从严治党体系的战略要求,并从六个方面对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署,为新一年学校全面从严治党工作高质量发展提供了根本遵循,指明了方向路径,全体纪检监察干部、巡察干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和实践要求,紧密结合学校纪检监察和巡察工作实际抓好贯彻落实。

孙殿明强调,纪检监察机构和巡察机构是党的政治机关,全体纪检监察干部和巡察干部要深刻把握政治机关的政治属性,牢记“打铁必须自身硬”的要求,努力做到政治过硬、本领高强、作风硬朗,持续锻造堪当新时代新征程重任的高素质纪检监察干部队伍和巡察干部队伍。

上一条:学校党委副书记、纪委书记深入纪检监察办公室、党委巡察办公室开展调研并征求意见建议
下一条:学校党委副书记、纪委书记深入纪检监察办公室、党委巡察办公室开展调研并征求意见建议