学校党委第三巡察组向金融中心党总支反馈巡察情况

(发布于:2021-01-15 )

根据学校党委统一部署,1月15日,学校党委第三轮巡察第三巡察组召开反馈大会,向中国金融研究中心党总支反馈巡察情况。党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长范卫宏传达了学校党委关于第三轮巡察的意见,并对巡察整改提出明确要求,第三巡察组组长曾朝夕代表学校党委反馈巡察重点问题及整改要求,党委巡察办主任郭寿良、巡察组副组长李雪出席反馈会。中心党总支书记李大勇作表态发言,中心主任王擎主持会议。会前,学校党委巡察组和巡察办先向中心主要负责同志进行了个别反馈。

范卫宏传达了学校党委关于第三轮巡察的意见,并对巡察整改提出明确要求,他强调,要切实提高政治站位,增强整改自觉,以永远在路上的恒心和韧劲抓好整改,以整改实际行动体现“四个意识”,推动全面从严治党向纵深发展。他要求,要提高政治站位,自觉站在学校事业发展全局高度谋划本单位工作,结合职能职责创造性贯彻落实;要强化政治担当,主动把整改落实的责任担起来、传导下去,形成中心上下一起抓整改、齐心协力促发展的良好局面;要提升政治能力,切实把巡察成果转化为促进发展的根本动力,以巡察整改实际成效推动中心各项事业健康发展。

曾朝夕同志宣读了《学校党委第三轮巡察第三巡察组关于对中国金融研究中心党总支巡察情况的反馈意见》,重点指出了巡察中巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要有:党总支政治核心作用不够突出;落实全面从严治党有薄弱环节;服务国家重大战略的主动性和影响力还有待提升;落实新时代党的组织路线和基层党组织建设要求有差距;落实深化巡视整改和主题教育整改有缺项等。

李大勇表示,巡察组反馈的意见客观中肯,提出的意见建议针对性强,中心党总支诚恳接受、坚决整改,中心将提高政治站位,高度重视巡察组反馈意见;强化责任担当,扎实解决突出问题;统筹抓好疫情防控与发展,在整改中创出新业绩。王擎在主持中表示,中心将以本次巡察为契机,真正把巡察整改的过程变成改进作风、真抓实干、攻坚克难的过程,推动中心各项事业发展取得更大成就,以优异成绩迎接建党100周年。

中心领导班子成员,中心党总支委员、教工党支部书记、系所负责人,无党派人士,党代会代表、“双代会”代表、教授代表,中青年教师代表、离退休人员代表和学生代表参加会议。

上一条:学校党委第一巡察组向继续(网络)教育学院党总支反馈巡察情况
下一条:学校党委第一巡察组向人文(通识)学院分党委反馈巡察情况