学校党委第一巡察组向人文(通识)学院分党委反馈巡察情况

(发布于:2021-01-15 )

根据学校党委统一部署,1月15日,学校党委第三轮巡察第一巡察组向人文(通识)学院反馈巡察情况。党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长范卫宏、巡察组组长谢红、党委巡察办主任郭寿良、巡察组副组长何刚出席反馈会。学院分党委书记齐琳琳作表态发言、院长杨海洋主持会议。会前,学校党委巡察组和巡察办先向学院班子成员进行了个别反馈。

范卫宏传达了学校党委关于第三轮巡察的意见,并对巡察整改提出明确要求,他强调,要切实提高政治站位,增强整改自觉,以永远在路上的恒心和韧劲抓好整改,以整改实际行动体现“四个意识”,推动全面从严治党向纵深发展。他要求,要提高政治站位,自觉站在学校事业发展全局高度谋划本单位工作,结合职能职责创造性贯彻落实;要强化政治担当,主动把整改落实的责任担起来、传导下去,形成全院上下一起抓整改、齐心协力促发展的良好局面;要提升政治能力,切实把巡察成果转化为促进发展的根本动力,以巡察整改实际成效推动学院各项事业健康发展。

谢红宣读了《学校党委第三轮巡察第一巡察组关于对人文(通识)学院分党委巡察情况的反馈意见》,重点指出了巡察中巡察组发现和干部群众反映的一些问题,主要有:落实上级党组织重大决策部署不够到位,落实全面从严治党战略部署不够有力,分党委政治核心作用发挥还需加强,落实深化巡视整改、主题教育整改不够实。

齐琳琳表示,对巡察组指出的问题诚恳接受,照单全收,坚决整改,对学校党委要求和范卫宏副书记的讲话精神认真学习领会、全面贯彻落实,坚决按照整改要求,以高度的政治责任感和担当精神,严肃认真地进行整改。杨海洋在主持中强调,学院坚决拥护学校第一巡察组的巡察工作反馈意见和建议,要提高政治站位,以求真务实的工作态度,以问题为导向,切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动学院发展上来,进一步推动学院各项工作取得新成绩。

根据疫情防控要求,人文(通识)学院领导班子成员,学院分党委委员、教师党支部书记,党代会代表、“双代会”代表、教授代表、中青年教师代表、离退休人员代表、学生代表参加会议。